Киеву приходится самостоятельно готовить дополнительные кровати для больных коронавирусом, - мэр Кличко

Киеву приходится самостоятельно готовить дополнительные кровати для больных коронавирусом, - мэр Кличко

facebook.com/merkieva

Столица самостоятельно готовит дополнительные койко-места для лечения больных COVID-19. Об этом мэр Киева заявил в ходе онлайн пресс-конференции.

"Город сегодня самостоятельно и готовит дополнительные кровати в больницах, и оборудует отделения, и выделяет средства из резервного фонда столицы. Делает все, чтобы защитить здоровье и жизнь киевлян", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что ответы на обращения городских властей по приему больных киевлян в оборудованной больнице с медперсоналом Академии медицинских наук, Минздрава и ведомственные медучреждения, столица от правительства до сих пор не получила.

Зато на днях Киев получил поручение от Минздрава об обеспечении в опорных больницах 80% коек кислородом.

"Для этого государство выделило Киеву - пока на бумаге - 29,6 млн грн. И определила, что эти работы мы должны осуществить до 1 ноября. Вместе с тем, правительство не внесло никаких изменений в порядок закупок работ по капитальному ремонту. Относительно упрощения этой процедуры. А сегодня только процедура закупки занимает около двух месяцев! И, если учесть еще и ремонтные работы, то до 1 ноября, успеть - нереально", - подчеркнул мэр Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях