Для жителей Крыма, бизнеса и гендерного равенства: в Херсоне открыли первый в Украине Офис евроинтеграции

Для жителей Крыма, бизнеса и гендерного равенства: в Херсоне открыли первый в Украине Офис евроинтеграции

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/UA.EU.NATO

В Херсоне открыли первый в Украине Офис евроинтеграции, о котором впервые стало известно год назад. По этому случаю область посетила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. На онлайн-связи был глава представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас.

- Офис евроинтеграции Херсонской области будет заниматься культурными и образовательными проектами, которые позволят расширить знания о европейском курсе Украины среди школьников и студентов, увеличением контактов между предпринимателями Херсонщины и стран-членов ЕС, развитием экономики и инфраструктуры с привлечением инвестиций и финансовой помощи ЕС, - рассказали в Херсонской областной государственной администрации.

Ольга Стефанишина считает, что офис будет важен для жителей Крыма – смогут узнать о курсе Украины в ЕС – и для достижения гендерного равенства.

Директором Офиса стал Кирилл Сергеев. Одним из первых шагов учреждения станет проведение "круглого стола" об оценке проектов морских и водных ресурсов. Это одно из обязательств Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС на 2021.

- Фактически Азовское и Черноморское побережье Украины появятся на экономической карте Евросоюза. Это оценка ресурсов по стандартам ЕС, которая откроет для Украины новые рынки. Это важно для нашего региона, ведь Херсонщина омывается сразу двумя морями, - отметил Сергеев.

В дальнейшем Офисы евроинтеграции могут появиться в Хмельницкой, Днепропетровской и Полтавской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг областей на пути в Европу: Черниговская первая по уровню демократии, а Черновицкая – по гендерному равенству

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях