Владимир Зеленский: Кровь героев - слишком дорогая вещь, чтобы мы не получили компенсации

Владимир Зеленский: Кровь героев - слишком дорогая вещь, чтобы мы не получили компенсации

Комментарии: 14
Фото: Офис президента.

Президент Владимир Зеленский написал первый пост после поездки в зону ООС, где ему показали землянку и дали отведать солдатский обед. Глава государства поделился впечатлениями от рабочего визита в Донецкую область и еще раз поздравил военных с Днем защитника Украины. Президент показал фотографии поездки в своем Instagram.

- Это действительно крутое место, которое сделало нас сильными. Решительными. Уверенными в своих силах. Теми, кто имеет право на собственное место на глобальной шахматной доске. Большую цену мы заплатили за эту силу. Донбасс - это уж точно о настоящих нас. О нашем выборе. О тех же "красные флажках", за которые нация уже никогда не зайдет. О ценностях, которые не на словах, а... кровью.

Именно сегодня, в День защитника Украины, говоря о нашей государственности, мы должны говорить прежде всего о Донбассе. Именно здесь чувствуешь, какой силы исторический вызов предстал перед страной с началом войны. И что мы этот вызов не просто приняли. Именно здесь важно быть в такой день. Хотя в любой день для меня большая честь - быть среди этих ребят.

Наши защитники и защитницы уже седьмой год безупречно выполняют свой долг. Благодаря их преданности, смелости и пониманию, что именно мы - на стороне добра, у нашего государства есть особое место в истории. А нынешняя многодневная тишина - это прямое следствие именно силы и воли наших военных.

Посмотрите, сколько народов в мире только мечтают о своем собственном пути. Об именах героев, запечатленных в анналах истории человечества. О праве на большую гордость за то, что ты - часть семьи, которая может и умеет защищать свое право на жизнь. Украинцам - удалось. Именно на Донбассе это решилось. Нет, это еще решается здесь.

Поэтому просто благодарю каждого защитника и каждую защитницу нашего государства! То, что вы сделали, - бесценно. И у страны именно с такими защитниками всегда будет исторический шанс. Поверьте, мы его точно используем. Несмотря на сопротивление "старого мира". Ваша сила дает нам возможность быть уверенными во время очень тяжелых переговоров. Ваша сила - это полная тишина по всей линии фронта. Ваша сила - залог того, что Украина вернет все свои временно оккупированных территории в семью. Иначе никак. Кровь героев - слишком дорогая вещь в этом мире, чтобы мы не получили компенсации. Слава каждому из вас! Слава Украине! - написал глава Украины.

В Донбассе Зеленский также наведался в Центр морских операций в зоне проведения ООС, где наградил и поздравил военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский спросил украинцев, нужно ли давать пожизненное за коррупцию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях