В Харькове на агитаторов Зе! Команды с ножом напали под видом сторонников Кернеса

В Харькове на агитаторов Зе! Команды с ножом напали под видом сторонников Кернеса [видео]

Комментарии: 5
Фото: кадр видео

В Харькове группа молодых людей с ножом напала на агитаторов Зе! Команды, представившись сторонниками мэра Геннадия Кернеса. Об этом вечером в воскресенье, 11 октября, сообщает Телеграм-канал PavlovskyNEWS.

Судя по видео, представители пропрезидентской партии смогли дать отпор, обороняясь стульями. Представители губернатора Алексея Кучера заявили о провокации с целью столкнуть руководителей области и города. Провокаторов обещали найти и наказать.

Вскоре "атаку" прокомментировал и сам глава областной администрации.

- У конкурентов сдают нервы! Только что группа малолетних молодчиков устроила провокацию в центре Харькова. С ножом в руках хулиганы напали на агитаторов Зе! Команды. Нарочитое скандирование хулиганами поддержки действующему мэру расцениваю как попытку спровоцировать наш конфликт. Не получится! Все будут найдены и жёстко наказаны по закону. Материалы уже переданы в Нацполицию. Обращаюсь ко всем участникам предвыборной гонки. Харьков – территория мира и порядка. Выборы закончатся и нам всем тут дальше жить. Тайное рано или поздно станет явным и наказание будет максимально жестким.  Давайте уважать друг друга и не делать глупости, - написал Кучер в своем Телеграм-канале.

КСТАТИ

Утром в воскресенье Кучер сфотографировался на фоне портрета Кернеса и опубликовал фото с подписью “Тренер”.

СПРАВКА

Геннадий Кернес идет в мэры Харькова от "Блока Кернеса". Алексей Кучер до назначения губернатором был народным депутатом от “Слуги народа”. Партия выдвинула его кандидатом в мэры на местных выборах 25 октября. 

В начале октября министр здравоохранения Максим Степанов, заявивший, что идет в Одесский облсовет от “Слуги народа”, раскритиковал власти Харькова за концерт в честь Дня учителя, организованный в одном из районов города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кернес и его 14 соперников: кто будет бороться за мэрство в Харькове

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях