ЦИК зарегистрировала нардепом ВР вместо Вакарчука экс-соратника Яроша

ЦИК зарегистрировала нардепом ВР вместо Вакарчука экс-соратника Яроша

Фото: ФБ

43-летнего Андрея Шараскина Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народным депутатом от политической партии "Голос". Он займет в парламенте место бывшего депутата Святослава Вакарчука. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Как отмечено в сообщении, Алину Свидерскую, которая была избрана нардепом, в ЦИК признали кандидатурой, не получившей депутатский мандат. Так, Свидерская не подала в обозначенный срок документы для регистрации депутатом.

- В связи с вышеуказанными обстоятельствами, согласно закону ЦИК признала избранным народным депутатом Украины следующего по очередности кандидата в народные депутаты Украины в избирательном списке политической партии "Голос" в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019. Им стал Андрей Шарас, - отмечено в сообщении.

Согласно информации "Голоса", Андрей Шараскин (позывной "Богема") - участник боевых действий на востоке Украины с начала августа 2014 года до января 2016-го, был во главе одной из боевых рот "Правого сектора". За участие в защите Донецкого аэропорта получил орден "За мужество" III степени и отличие Президента Украины - медаль "Участник антитеррористической операции". Также имеет отличие Министра обороны "Знак почета". С 2016 года был заместителем командующего Украинской добровольческой армии по общественно-политическим вопросам. В 2019 году стал председателем Координационного совета добровольцев и волонтеров Национального Форума "Трансформация Украины". 

Шараскин - уроженец Тернополя, закончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, является директором "Театральной компании Андрея Шараскина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакарчук писал песни во время депутатства, но не в зале Рады - там был "балаган"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях