Херня какая-то : отец  Слуги народа  Юрченко не верит, что сын украл из магазина пиво в 2009 году

"Херня какая-то": отец "Слуги народа" Юрченко не верит, что сын украл из магазина пиво в 2009 году

Комментарии: 1
Фото: PavlovskyNEWS

С разницей в час поделились сенсационным инсайдом экс-глава Администрации президента Андрей Портнов и главред "Цензор.нет" Юрий Бутусов. У журналиста и юриста, которые часто критикуют друг друга в соцсетях, оказались общие информаторы. По их информации (источники, по классике жанра, анонимные) в ноябре 2009 года будущий нардеп от "Слуги народа" Александр Юрченко украл из магазина четыре бутылки пива "Старопрамен".

Портнов пишет, что Юрченко задержали в магазине "Каштан" на улице Большая Васильковская в Киеве. У Бутусова деталей больше. Он добавляет, что 4 декабря 2009-го выписали отказ в возбуждении уголовного дела. На данный момент документ "по каким-то причинам уничтожен", но необходимо провести служебную проверку.

- Это обстоятельство может быть одной из причин, почему Офис президента так долго пытался скрыть Юрченко от предъявления подозрения - вероятно, время использовалось для зачистки некоторых документов. Факт включения в списки Слуг людей с неблаговидными фактами в биографии, которые скрывались при выдвижении в кандидаты в депутаты, может нанести огромный ущерб нынешней избирательной кампании Слуг на местных выборах, - пишет Бутусов.

Журналист PavlovskyNEWS спросил у родителей нардепа, правда это или нет. Они рассмеялись и ответили, что такого в биографии Юрченко не было, хотя человек на фото из милиции действительно похож на их сына. "Херня какая-то" - сказал отец парламентария. Что касается дела со взяткой, то родители считают, что их сын стал жертвой обмана.

- Он хотел сделать хорошее дело. Но опыта у него нет, а вокруг него были дельцы. Никаких денег у него нет. Кто-то его подставил. В чём-то, наверное, замешан, но не первым лицом, - заявил отец Юрченко.

Фото: скриншот 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

11 сентября народный депутат Гео Лерос, которого не так давно исключили из фракции "Слуга народа", заявил, что НАБУ задержало на взятке помощника нардепа Александра Юрченко. По его словам, задержанный взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предназначались для Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. 

16 сентября Высший антикоррупционный суд арестовал помощника Юрченко Ивана Фищенко. 17 сентября генпрокурор Ирина Венедиктова подписала нардепу подозрение в получении взятки.

Офис президента заявил, что Юрченко "потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский потребовал больше показательных "посадок"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях