26 июня
Загрузить еще

Китайцев попросили экономить еду

Китайцев попросили экономить еду
Фото: Фото: gov.cn

Лидер Китая призвал жителей страны не разбрасываться продуктами и экономить еду. Такое заявление председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин сделал 11 августа.

- Необходимо укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры, создать долгосрочный механизм и решительно пресекать излишние траты продовольствия. Следует шаг за шагом усиливать пропаганду и просвещение, эффективно прививать привычку умеренности и экономии в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию, - сказал он.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость усиления законодательства, надзора, принятия эффективных мер, создания долгосрочного механизма для уменьшения количества пищевых отходов. 

В 2008 году в ходе опроса компании Gallup стало известно, что в Европе больше всего голодных в Молдове и Болгарии (по 35%), Украине (34%) и Румынии (33%). В России их 23%, в Беларуси - 22%, в Латвии - 18%, в Эстонии - 12%, в Литве - 10%. Для сравнения: в Косово и Польше - по 18%, в Венгрии - 15%, в Великобритании - 11%. В Азии проживает треть бедняков мира (то есть, людей, живущих менее чем на $1 в день). В Африке большинство опрошенных в 18 из 33 стран признались в том, что периодически балансируют на грани голода. Всего 1,3 миллиарда человек на Земле неспособны прокормить свои семьи.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что в 2017 году число голодающих в мире достигло  821 миллиона. А это означает, что в еде нуждается каждый девятый человек на планете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователей соцсетей довело до слез видео с умирающим от голода белым медведем