1 октября
Загрузить еще

Болгария открыла границы для украинцев: без тестов на коронавирус и самоизоляции

Болгария открыла границы для украинцев: без тестов на коронавирус и самоизоляции
Фото: Фото: Рейтерс

Украинцам, которые будут въезжать на территорию Болгарии с 16 июля, проходить тест на коронавирус и отправляться на 14-дневный карантин не нужно. Об этом сообщает посольство Украины в Болгарии.

- Согласно решению Министра здравоохранения РБ от 15.07.2020 № РД-01-405 начиная с 16 июля гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус, - отметили в ведомстве.

В то же время в стране продлили карантин до 31 июля.

Накануне свои границы для украинцев открыла Венгрия, но не для всех граждан. Согласно новым правилам въезда в страну, пресечь границу смогу наши граждане, у которых в Венгрии проживают члены семьи, которые имеют разрешение на временное проживание или при наличии разрешения от полиции.

Получить справку от полиции могут украинцы, имеющие для этого основания: судебный процесс, трудоустройство, лечение, обучение, похороны и т.д. Документ выдается в течение 48 часов.

Чтобы не находиться на 14-дневном карантине, необходимо иметь при себе 2 отрицательных теста на COVID-19 с разницей их сдачи не менее 48 часов. При этом действительными справки считаются до 5 дней.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Различные государства пересматривают политику въезда-выезда иностранцев регулярно (Украина - не исключение), и поэтому списки будут меняться. Но по состоянию на 7 июля граждане Украины могут съездить в 23 страны. Они делятся на "красный" и "зеленый списки". По приезду из которых нужно пройти двухнедельную самоизоляцию при помощи приложения "Дій вдома" или получить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Из "зеленых" раждане Украины могут возвращаться оттуда без ограничений, а иностранцам нужен страховой полис.

В "красный" список входят Албания, Северная Македония, Египет, Мексика, Черногория, Албания, Беларусь, Великобритания, США, Ирак, Сейшельские острова.

В "зеленой" зоне 13 стран: Турция, Сербия, Тунис, Южный Судан, Кения, Южная Корея, Иран, Сомали, Эфиопия, Замбия, Афганистан, Бурунди и Танзания.

Фото: скрин 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдыхаем по-богатому: самое дорогое жилье на курортах Украины 

Новости по теме: Карантин Болгария