20 января
Загрузить еще

Комитет Верховной Рады выразил недоверие руководству "Укрзализныци"

Комитет Верховной Рады выразил недоверие руководству
Фото: Фото: ФБ

На заседании комитета Верховной рады по вопросам транспорта и инфраструктуры было принято решение - выразить недоверие правлению "Укрзализныци". От голосования воздержались четыре народных депутата, остальные данное решение поддержали. Об этом написал в "Фейсбуке" председатель парламентского подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Александр Скичко.

"Ситуацию, в какой оказалась компания, дольше терпеть невозможно – "Укрзализныця" сейчас в критическом состоянии за все время своего существования. Фактически весь топ-менеджмент – в статусе исполняющих обязанности, и.о. председателя правления УЗ Иван Юрик – остался в наследство от старой команды. Весь этот коллектив и.о. руководителей работает неслаженно, без понимания стратегии развития компании, решения, которые принимаются, бессистемные и хаотичные, ведут не к выходу из кризиса, а еще глубже загоняют УЗ в банкротство, - заявил Скичко.

Как отметил депутат, в связи с этим было принято решение о выражении недоверия руководству "УЗ". Таким образом Комитет Рады намерен привлечь публичное внимание к опасности, которая угрожает, фактически, существованию государственной компании.

Как писала "КП в Украине", в январе наблюдательный совет "Укрзализныци" уволил Евгения Кравцова с должности главы компании. Тогда сам Кравцов заявил, что решил расторгнуть контракт в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе. В то же время министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что увольнение Кравцова связано с масштабной коррупцией в сфере грузовых перевозок.  

Фото: скрин 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководство ИТ-подразделения "Укрзализныци" подозревается в попытке присвоить больше 10 миллионов гривен

Новости по теме: Укрзалізниця