Зеленский подписал закон, который позволит брать кредиты на ремонт дорог

Зеленский подписал закон, который позволит брать кредиты на ремонт дорог

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект об изменениях в Бюджетном кодексе относительно эффективного финансирования развития дорожной отрасли. Так, местные власти теперь смогут брать деньги в кредит для ремонта дорог местного назначения. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно документу, 90% общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами (кроме бюджета города Киева) в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения.

Средства могут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере не более 20% объема такой субвенции.

Также эти средства можно будет направить на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренним и внешним заимствованиям, привлеченным для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности, в размере не более 30% объема такой субвенции.

КСТАТИ

к началу "большого строительства" автодорог, которое началось в Украине 1 марта, "Укравтодор" создал интерактивную карту дорог. По ней можно будет отслеживать участки, которые планируют отремонтировать.  С ее помощью возможно получать объективную и актуальную информацию о состоянии проезда (ремонтов, ДТП, перекрытия движения, затруднение движения), про объекты придорожного сервиса, расположения паркингов и аварийно-опасных участков, погодных условий на дорогах.

Создатели карты обещают, что спустя некоторое время она будет доступна и в приложении "Дія".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков: 95% дорог страны в плохом состоянии, с мостами дело обстоит еще хуже

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях