Ирина СОСНИНА (19 июня 2020, 18:58)
РФ и Беларусь договорились о взаимном признании виз

РФ и Беларусь договорились о взаимном признании виз

Фото: facebook.com/belarusmfa

Главы МИД РФ и Беларуси подписали соглашение о взаимном признании виз, передает РИА Новости. Документ подписали во время визита Сергея Лаврова в Минск 19 июня. Он предусматривает, что иностранцы, получившие белорусскую визу, смогут въезжать на территорию России, а те, кто получил российскую визу, - в Беларусь. Визы будут взаимно признаваться на срок пребывания до 90 дней.

Соглашение разрешает интегрировать информационные ресурсы для обмена сведениями о пересечении границы, о выданных и аннулированных визах и о разрешениях на временное/постоянное проживание.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей сравнивал соглашение с "мини-шенгеном". Он также сказал Лаврову, что Минск ждет, когда Москва снимет ограничение на пересечение границы, введенное из-за COVID-19. Россия, в свою очередь, пообещала снять контроль в своих аэропортах на рейсах из Беларуси. Его ввели в 2016 году, когда Беларусь ввела безвизовый въезд для граждан государств Европейского союза.

Несмотря на то, что в Беларуси на 19 июня 57 333 случая заболевания коронавирусом, страна не вводила карантин и не закрывала границы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский предложил отменить въездные визы для туристов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях