1 октября
Загрузить еще

Шмыгаль вынашивает планы создания в Украине отдельного аграрного министерства

Шмыгаль вынашивает планы создания в Украине отдельного аграрного министерства
Фото: Фото: FB\Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине может появиться отдельное аграрное министерство - его выделят из состава Минэкономразвития, которое сейчас занимается аграрным сектором. Также планируется усиление промышленного блока в Кабмине. Об этом премьер сказал в интервью "Интерфакс-Украина", опубликованном 25 мая.

- Есть несколько идей. Первое - это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство. Это существует на уровне идеи, мы над этим работаем совместно с министром экономики, совместно с вице-премьерами, - подчеркнул он.

Также, по его словам, требуется и будет реализовано усиление промышленного блока.

- Каким образом это делать, пока дискутируется - создавать отдельную должность вице-премьера, назначить сильного заместителя в Министерстве экономики или, возможно, создавать Министерство промышленной политики и государственного оборонного заказа. Идет дискуссия, мы ищем формулы, людей и лучший формат реализации, - добавил глава правительства.

Шмыгаль настаивает на том, что эти решения необходимо принимать решение как можно скорее из-за острой необходимости.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в своем нынешнем виде существует немногим более полугода. Оно появилось в сентябре 2019-го в результате оптимизации, которую затеяло правительство Алексея Гончарука. 

До этого в правительстве существовало Министерство аграрной политики и продовольствия. В результате реформирования оно влилось в Министерство экономического развития и торговли.

Как ранее сообщала КП в Украине, Денис Шмыгаль пообещал, что энергетикой и экологией снова будут заниматься два разных министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министра век недолог… Почему Зеленский жалуется на дефицит кадров