Е-декларация народного депутата: 150 миллионов гривен  кэшем  и покупка 119 квартир

Е-декларация народного депутата: 150 миллионов гривен "кэшем" и покупка 119 квартир

Комментарии: 1
Фото: nikcenter.org

Декларация народного депутата группы "За будущее" Виктора Мялика впечатляет. Уж очень насыщенной оказалась финансовая отчетность. В свою е-декларацию народный избранник внес супругу и 6 детей: троих сыновей и троих дочек. Но в основном все имущество оформлено именно на главу семейства – депутата Виктора Мялика.

Народный избранник обладает огромным количеством квартир и другой нежилой недвижимости. Только в 2019 году Мялик купил 119 квартир и 229 нежилых помещений (площадью от 2 до 80 "квадратов", - авт.) под Киевом. Не меньше недвижимости депутат купил и в 2014-2018 годах.

В гараже у политика стоит 4 элитных авто: Lexus LS460L, MERCEDES-BENZ SL400, PORSCHE CAYENNE, LEXUS LX570.

В прошлом году депутат заработал более 80 миллионов гривен на отчуждении и предоставлении в аренду имущества. На банковских счетах хранит свыше 3 миллионов гривен. Наличными держит 1 миллион долларов и 150 (!) миллионов гривен. Если эти деньги хранить в купюрах наибольшего номинала и из пачек построить башню, то ее высота составит более 40 метров. А весит такой объем "кэша" примерно 310 кг.

Виктор Мялик был избран народным депутатом в 2019 году по мажоритарному округу в Ровенской области. Вошел в депутатскую группу "За будущее".

Читайте также

Е-декларации: у чиновников и депутатов миллиарды под матрасами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях