США дадут Украине еще 1 миллион долларов для борьбы с коронавирусом

США дадут Украине еще 1 миллион долларов для борьбы с коронавирусом

Комментарии: 2
В Украину направят очередную помощь от США. Фото: УНИАН

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине дополнительный 1 млн долларов для противодействия эпидемии коронавируса. Средства предоставят через Агентство США по международному развитию (USAID). Об этом сообщает посольство США в Украине.

- США через Агентство США по международному развитию выделяет дополнительный миллион долларов для поддержки Украины в реагировании на пандемию коронавируса. Эта помощь, которая будет предоставляться через украинскую неправительственную организацию, будет использована для приобретения связанных с эпидемией товаров, включая медицинским оборудованием и снабжением, - говорится в сообщении.

Общая сумма помощи Штатов Украине для противодействия пандемии составляет уже 15,5 млн долларов. На прошлой неделе США передали Украине помощь на общую сумму 25 млн долларов для использования в зоне Операции объединенных сил.

Ранее "КП в Украине" писала, что президент Штатов Дональд Трамп признался, что уже около двух недель ежедневно принимает по одной таблетке гидроксихлорохина для предотвращения заражения коронавирусом.

Статистика

В мире коронавирусом заболели  4 804 167 человек. На первом месте по случаям заражения США, где зарегистрировано 1 508 598 таковых. Второе место уже неделю занимает Россия (20 678 заболевших), третье - Бразилия (255 368). На четвертом месте находится Великобритания (247 709), пятом - Испания (231 606).  

По состоянию на утро 21 мая, в Украине COVID-19 заболели  19 706 человек (из них 1405 детей и 3833 медика). За сутки выявили  476  новых зараженных (из них 29 детей и 76 медиков). Госпитализировали 115 человек. Выздоровели   6227 заболевших ( 272 в течение 20 мая). За все время от осложнений, вызванных болезнью, скончались 579  человек (15 за сутки).

Экономика или жизнь: какова цена карантина.

"КП" в Украине" вместе с экспертами посчитала, какие экономические последствия влечет за собой антивирусные меры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях