(21 апреля 2020, 13:55)
Медведчук добился снятия российских санкций с Новинского и Киселева, - СМИ

Медведчук добился снятия российских санкций с Новинского и Киселева, - СМИ

Фото: пресс-служба

Россия сняла санкции с украинских бизнесменов Вадима Новинского (совладелец холдинга "Метинвест") и Андрея Киселева (владелец группы "УкрМет"). Об этом сообщает PavlovskyNews со ссылкой на свои источники.

Оба они – выходцы из Партии регионов, в предыдущем созыве Рады были нардепами от "Оппозиционного блока". Сейчас Новинский – нардеп-мажоритарщик от "Оппоблока", а Киселев вернулся в бизнес.

Россия ввела санкции в отношении ряда экс-регионалов в декабре 2018 года. Под санкции попали политики из так называемой группы Ахметова. Эксперты писали, что в России их посчитали теневыми соратниками Петра Порошенко. Также высказывались предположения, что главная причина немилости России к этим политикам - отказ от политического союза с близким к Владимиру Путину Виктором Медведчуком.

Как пишет PavlovskyNews, добился отмены санкций с Новинского и Киселева глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

 "Это не последнее снятие санкций с украинских политиков. Кроме Новинского и Киселева, в ближайшее время будут сняты санкции с Михаила Добкина, Александра Вилкула, Бориса Колесникова и Игоря Шурмы.Такое снятие санкций происходит по личной просьбе близкого к Путину Виктора Медведчука", - говорится в сообщении.

Все это говорит о том, что "Медведчук создает свою команду для усиления влияния в украинской политике и подготовке к будущим выборам", - отмечается в сообщении журналистов.

"Оппоблок" в 2019 году окончательно перестал играть важную роль в украинской политике. На этом фоне партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука стала второй силой в стране. При этом отельные политики из бело-голубого лагеря продолжают играть видную роль на юго-востоке. Медведчук призывал группу Ахметова к объединению еще накануне парламентских выборов в 2019 году, однако альянс так и не состоялся.

Отметим, на фоне падения рейтинга Владимира Зеленского и партии "Слуга народа" на юге и востоке Украины, шансы Медведчука консолидировать бело-голубой электорат значительно возрастают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях