Зеленский объявил о завершении строительства многострадального корпуса Охматдета

Зеленский объявил о завершении строительства многострадального корпуса Охматдета [фото, видео]

Фото: кадр видео

Владимир Зеленский объявил о скором запуске нового корпуса Охматдета. Президент сообщил о завершении строительных работ.

- "Охматдет" наконец готов! 1 апреля в новом корпусе закончили основные строительные работы. Теперь дело за доставкой и подключением медицинского оборудования. Открытие планируем на 1 июня - ко Дню защиты детей. Рад, что в такой непростой для всех нас период противостояния эпидемии коронавируса нам удалось соблюсти установленные сроки. Мы годами ждали окончания этого долгостроя. Сейчас как никогда важно иметь такие современные больницы, особенно когда речь идет о детях, - написал он в Фейсбук.

На опубликованном ролике видно, что в корпусе будут находиться отделения трансплантации костного мозга и иммунотерапии, интенсивной химиотерапии онкогематологических заболеваний, онкогематологии, онкологии. Показанный корпус лишь один из корпусов детской больницы, многие которых находятся в плохом состоянии. 

Строительство нового лечебно-диагностическиого корпуса детской было запланировано украинскими властями еще в 2011 году. Для этого нужно было отстоять право на землю. За девять лет возведение также останавливало недостаточное финансирование, смена подрядчика из-за обвинений в искусственно завышенной стоимости оборудования и работ. В апреле 2019 года заработала первая часть нового корпуса. В декабре 2019 года Зеленский заявил, что выделил 200 миллионов на "Охматдет" из Фонда президента. 

Охматдет - национальная больница МОЗ Украины, самая большая детская больница в Украине, которая предоставляет экстренную и специализированную помощь. Основана в 1894 году на деньги известного украинского мецената Терещенко. Аббревиатура расшифровывается, как "охрана материнства и детства". 

Фото: кадр видео
Фото: кадр видео

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях