Новый министр здравоохранения Степанов: Действия МОЗ будут быстрыми и системными

Новый министр здравоохранения Степанов: Действия МОЗ будут быстрыми и системными

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов, которого на данный пост назначили депутаты Верховной Рады, поблагодарил всех за поддержку и рассказал о планах на ближайшее время. Об этом новый министр написал в "Фейсбуке".

Приводим полный текст сообщения:

"Всех поздравляю, друзья! Этот день закончился, но на самом деле все только начинается. Спасибо за поддержку каждому, кто понимает перед каким вызовом стоит Украина. Скажем прямо: в стране - война. И не только на Востоке. Мы все оказались в эпицентре боевых действий - враг уже у дверей. Буквально.

Посмотрите на мировую статистику. С момента появления первых больных коронавирусом и до отметки в 100 000 прошло два месяца. А от 300 до 400 000 - всего лишь три дня.

Еще раз - три дня. И плюс 100000 больных людей. А сегодня мы уже говорим о более чем 760 000 инфицированных.

Поэтому сегодня политика отошла на второй план. На первом - жизнь и здоровье миллионов людей. Призываю думать об этом, а не о рейтингах, разногласия и собственные амбиции. Поэтому коронавирусу безразлично, кто его жертва - учитель, шахтер или народный депутат. Палата инфекционной больницы равняет всех.

Мир изменился. Мы обязаны это понять. И должны рассчитывать только на собственные силы и свою армию - армию медиков. Которые должны быть экипированы, защищены, организованы. И с оружием - всем необходимым оборудованием и медикаментами.

Действия МОЗ будут быстрыми и системными. И главное - я буду бороться за жизнь каждого украинца. Не только во время эпидемии.

Поэтому коронавирус пройдет. А украинская медицина имеет еще кучу проблем, которые ждут решения. И мы их решим обязательно. Все права на ошибки уже использованы.

Знаю, что вопросов много - на все отвечу. Также в режиме онлайн буду информировать о реальном положении вещей.

Держимся, самоизолируемся и сохраняем здравый смысл".

СПРАВКА "КП"

30 марта на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты уволили главу МОЗ Илью Емца. Также со второй попытки парламентарии смогли назначить преемника Емца. МОЗ возглавил экс-глава Одесской ОГА Максим Степанов. 

На должности губернатора Одесчины Степанов находился с 2017 года по 2019 год. Его уволил бывший президент Петр Порошенко. Степанов тогда сказал, что заявление об отставке не подавал, а свое отстранение назвал незаконным, сославшись на отсутствие прошения Кабинета министров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Емец выступил с заявлением после своего увольнения Радой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях