Зеленский про два сценария для Украины: кредит МВФ на 10 млрд долларов, или дефолт

Зеленский про два сценария для Украины: кредит МВФ на 10 млрд долларов, или дефолт [видео]

Комментарии: 5
Фото: кадр видео

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам с просьбой сделать на завтрашнем внеочередном заседании Верховной Рады правильный выбор, который покажет всем кто "слуга народа", а кто "прислужник" чужих интересов. На заседании будет решаться вопрос двух "очень важных законов", которые решат судьбу Украины. Об этом в видеообращени на телеграмм-канале Офиса президента заявил Владимир Зеленский.

- Наша страна из-за коронавируса фактически оказалась на распутье и имеет фактически два пути. Первый - это поддержка двух жизненно-важных законов, после чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере минимум 10 миллиардов долларов. Это нужно для стабилизации экономики в стране и одоления кризиса. Иначе - второй путь - это провал этих законов. После - упадок экономики и даже угроза дефолта, - сказал президент.

Президент призвал народных депутатов сделать правильный выбор

- В последние недели Офис президента и Кабинет министров Украины делали все возможное и договорились про финансовую поддержку для Украины. Мы с парламентом выбрали свой путь. Теперь очередь за вами, уважаемые народные депутаты. Вся ответственность ложится завтра на ваши плечи. Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы, защищать его интересы. И хотя завтра вы все будете в масках, люди поймут, кто есть кто. Общество поймет, вы слуги народа, или прислужники чужих интересов. Осознайте свою ответственность, осознайте возможные последствия для каждого из вас, выберите завтра правильный путь, вас выбрал народ Украины, - добавил Владимир Зеленский.

Кроме завтрашнего внеочередного заседания в Раде Владимир Зеленский также рассказал об уроках онлайн для школьников, гуманитарной помощи с Китая, сокращении выплат для судей, депутатов, высокопоставленных чиновников и начальников госпредприятий в пользу медиков, которые сражаются с эпидемией коронавируса, рискуя собственной жизнью. Президент предвидел три сценария распространения коронавируса в Украине: заболеет 5-7% населения, заболеет 25% населения, и, самый ужасающий - 50% украинцев. Владимир Зеленский еще раз повторил, что карантин - это не каникулы, и сейчас не время для шашлыков. Болезнь будет распространяться и медики должны оказать помощь всем нуждающимся. Самое главное, чтобы все не заболели в один момент. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что страшнее – кредит МВФ или дефолт

Экономисты продолжают спорить о том, может ли Украина обойтись без денег Международного валютного фонда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях