В МВД требуют разобраться с оптовыми компаниями, которые завысили цены на продукты

В МВД требуют разобраться с оптовыми компаниями, которые завысили цены на продукты

Фото: reutersconnect.com

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко передал главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву аналитическую информацию об оптовых компаниях, которые резко повысили цены на продукты питания. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке". 

- Никто не имеет права необоснованно поднимать цены и наживаться на украинцах во время эпидемии! Передал главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву аналитическую информацию об оптовых компаниях, которые позволяют себе резко и необоснованно повышать цены на продукты питания и овощи, составляющие основу продуктовой корзины простых украинцев, - написал Геращенко.

По его словам, в Украине имеется достаточно запасов зерна, круп и сахара для того, чтобы обеспечить питанием граждан.

- Ожидаю начала антимонопольного расследования АМКУ по фактам резкого, необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости, что могло стать результатом сговора крупных оптовиков, - подчеркнул чиновник.

В своему сообщению Геращенко приложил документ с аналитической информацией, которая подтверждает повышение цен на продукты питания.

Фото: скриншот
Фото: скриншот 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Компания "АТБ-Маркет", ограничившая ранее  продажу товаров в одни руки, повысит цены на товары первой необходимости и продукты питания из-за поднятия цен поставщиками. 

Как отмечено в сообщении, такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли.

По данным компании, поставщики объясняют повышение цен "значительным ростом издержек производства, связанных с карантинными мерами".

Фото: Фейсбук 
Фото: Фейсбук 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему люди скупают туалетную бумагу: 7 версий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях