Трамп намекнул на отмену карантина: Давайте работать

Трамп намекнул на отмену карантина: Давайте работать

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Президент Трамп рассматривает вопрос о том, чтобы возобновить работу экономики США после окончания 15-дневного карантина. Его заявления прозвучали на фоне быстрого распространения коронавируса в стране, и подготовки больниц к волне смертей, связанных с COVID-19, пишет Голос Америки.

- Давайте работать. Наша страна была создана не для того, чтобы быть закрытой… Америка снова и очень скоро будет открыта для бизнеса, гораздо быстрее, чем через три-четыре месяца, как полагали некоторые, - заявил Трамп на пресс-конференции.

Он добавил, что США не может допустить, "чтобы лекарство стало хуже болезни",  имея в виду меры по борьбе с пандемией коронавируса.

По данным издания Bloomberg, американский лидер начал переговоры о том, чтобы ослабить ограничительные меры, всего через три дня после того, как он объявил о кампании, призывающей американцев оставаться дома из-за коронавируса. Источники издания уверяют, что Трамп "обеспокоен тяжелыми последствиями для экономики, к которым могут привести подобные ограничения".

- Трамп и ряд его советников, например, министр финансов Стивен Мнучин, хотят гарантировать, что экономический ущерб от кампании по общенациональному социальному дистанцированию не превзойдет ущерб от самого вируса, - подчеркнуло издание.

Медики ранее предупреждали Трампа, что в отсутствии какого-либо действенного способа лечения коронавируса единственный способ противостоять ему - вводить ограничения для населения. Белый дом пока придерживался этой стратегии, но некоторые советники Трампа по вопросам экономики и политики считают, что президенту не следует в данном случае полностью полагаться на мнение врачей, отмечает агентство.

По данным издания, если Трамп отменит рекомендации по коронавирусу, это не значит, что кампания по социальному дистанцированию полностью прекратится. У американских губернаторов есть возможность самостоятельно вводить различные ограничения, чтобы бороться с коронавирусом. В то же время президент может повлиять на поведение самих американцев тем, как именно он будет рассказывать о коронавирусе в ходе своих пресс-конференций из Белого дома, отмучает агентство.

Справка КП в Украине

Белый дом опубликовал рекомендации по борьбе с коронавирусом 16 марта. Они действительны до 31 марта. Меры Они призывают граждан США не выходить на улицу, если они плохо себя чувствуют, и связаться с лечащим врачом. Также не рекомендуется выходить из дома пожилым людям и людям с тяжелыми заболеваниями.

Власти США не советуют жителям страны собираться группами более 10 человек, ходить в рестораны и бары, посещать дома престарелых. Работать и учиться, по возможности, рекомендуется из дома.

Все новости о коронавирусе в Украине и мире можно узнать здесь >>> 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Инфекционного контроля Украины: Я ожидаю, что к концу апреля мы забудем об этом коронавирусе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях