Зеленский несколько дней уговаривал маму остаться дома

Зеленский несколько дней уговаривал маму остаться дома [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

Владимир Зеленский признался, что ему не сразу удалось убедить свою маму оставаться дома во время карантина.

- Знаете, сегодня я позвонил своей маме. Все эти дни я очень прошу ее оставаться дома, она не очень слушается. Говорит, лучше, чем я, никто не выберет необходимые продукты. Но, в конец концов, мне удалось ее переубедить. И мама согласилась не выходить из дома без лишней необходимости, - рассказал президент в своем видео-обращении.

Он назвал эгоизм побратимом коронавируса и отметил, что ни одна медицинская система в мире не выдержит одновременного заболевания миллиона людей.

Маме Зеленского Римме Владимировке 69 лет. Отцу президента Александру Семёновичу – 72. Оба живут в Кривом Роге. Медики констатируют, что люди старше 60 лет имеют более слабый иммунитет, а значит, коронавирус у них может протекать в более тяжелой форме.

В Черновцах, где на сегодня больше всего подтвержденных случаев COVID-19, отменили бесплатный проезд пенсионерам, чтобы они оставались дома. Местные власти обещали организовать подвозку продуктов и лекарств людям в возрасте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммуналка, субсидии, больничные и обмен валют во время карантина

"КП" в Украине" разбиралась, как будут работать те или иные финансовые услуги во время карантина – хорошие новости: штрафовать не будут, наоборот, обещают во всем идти навстречу.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях