Спецсамолет для эвакуации украинцев из Италии, застрявших на словенской границе, отправят 15 марта

Спецсамолет для эвакуации украинцев из Италии, застрявших на словенской границе, отправят 15 марта

Фото: dpsu.gov.ua

Специальный рейс для эвакуации украинцев из итальянского города Тревизо, которых не пропустили на словенской границе, вылетит за нашими гражданами 15 марта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга.

- У нас на завтра запланирован специальный рейс в город Тревизо Италия, где граждане оказались в изолированном состоянии, так как находятся недалеко от Словении и не имеют возможности уехать, и фактически заблокированы. Мы отправляем туда спецрейс. Сегодня было принято соответствующее решение на заседании правительства, - отметил министр.

По словам Криклия, самолет вылетит из международного аэропорта "Борисполь" в Киеве примерно во второй половине дня. Также планируется эвакуировать дополнительно больше украинцев, которые находятся в Италии.

- Предварительно, это будет во второй половине дня, после обеда. Время еще согласовывается, финализируется. В том числе, мы хотим не только 110-111 граждан забрать, а больше. Потому что есть возможность эвакуировать больше, а не дважды отправлять спецрейс, - сообщил он.

Речь идет о гражданах Украины, которые пытались выехать на двух автобусах из Италии в Украину. 13 марта их остановили на словенской границе. В связи с событиями пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Украина будет делать все возможное, чтобы вернуть застрявших на итальянско-словенской границе наших граждан из-за ограничений, связанных с коронавирусом. По ее словам, гражданам Украины рекомендовали вернуться к местам пребывания и предоставить все свои контакты диппредставительства Украины в Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: Я призываю всех украинцев успеть вернуться в следующие трое суток

Президент обратился к украинцам по поводу ситуации с распространением заболевания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях