Как президенты и премьеры защищаются от коронавируса

Как президенты и премьеры защищаются от коронавируса

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Президент США со свойственной ему простотой много не мудрствует и выполняет элементарные правила гигиены чтобы не подхватить коронавирус. Говорит, что стоит соблюдать "определенные вещи", тщательно моет руки и не хвататься за все подряд.

"Я часто это делаю (мою руки –ред.). И не обязательно хвататься за каждый поручень, если только в этом нет необходимости", -— сказал Трамп.

Неделю назад, поделился глава Белого дома, он встретился с человеком, которого давно не видел. Тот обнял американского президента и поцеловал, а потом заявил, что у него "жуткая температура и простуда". "И он обнимает и целует меня. Я извинился и вышел помыть руки", — рассказал Дональд Трамп.

Трамп: Не хватайтесь за все подряд

Такого же простейшего метода придерживается и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он раскрыл легкий способ защиты от коронавируса – надо использовать один прием.

"Мы можем продолжать делать то, что в наших силах, для борьбы с вирусом – мыть руки с водой и мылом столько времени, сколько требуется для того, чтобы дважды спеть "С днем рождения тебя" (Happy birthday)", - сказал Джонсон.

Борис Джонсон: моем руки и поем Happy birthday

Президент Франции Эммануэль Макрон, из-за опасений заразиться отказался от рукопожатий. Для него даже разработают специальный протокол поведения с учетом всех необходимых мер антивирусной безопасности. После посещения Оперативного центра французского Минздрава по борьбе с коронавирусом она заявил: "Я больше не пожимаю руки. Это так странно". 

Чета Макронов и король и королева Испании (справа) – руки не пожимаем, целоваться не будем. Фото: Reuters

А вот канцлер Германии оказалась самой мужественной из мировых лидеров. Она вообще не подается панике из-за коронавируса. Это было видно по недавнему инциденту, когда глава МВД Германии Хорст Зеехофер отказался пожать ей руку.

На встрече с представителями объединений мигрантов в Берлине канцлер подошла к министру и протянула руку в знак приветствия, но тот ей не ответил. Меркель восприняла ситуацию с юмором, подняла обе руки, показав главе МВД ладони, после чего оба рассмеялись.

Меркель выбрала предосторожность, а не протокольную вежливость. Фото: Reuters

Британская королева из-за опасения перед коронавирусом нарушила традицию, которой вот уже 66 лет. Впервые с 1954 года Елизавета II вручала награды ветеранам Второй мировой войны в Букингемском дворце в длинных перчатках. До этого королева предпочитала обходиться без этого аксессуара. Официально представители двора не подтвердили, что так Ее Величество подстраховалась от инфекции, но совпадением этот шаг точно не назовешь. Тем более, что в Великобритании уже зафиксирован 51 случай заражения коронавирусом.

Всемирная зараза даже британскую королеву заставила нарушить незыблимые традиции. Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три сценария для мировой экономики, подхватившей коронавирус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях