Президент с обложки: что писали о Зеленском мировые СМИ

Президент с обложки: что писали о Зеленском мировые СМИ

Комментарии: 3

Влиятельное британское издание Guardian вышло с фото Владимира Зеленского на первой полосе (потом выяснилось, что это обложка не журнала, а субботнего вложения в журнал, изданного на коммерческой основе). А за два дня до этого события пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель выложила на своей страничке в Инстаграме совместное фото с Владимиром Зеленским, сделанное в рамках фотосессии к интервью.

Общественность тут же разделилась: одним выпуск журнала понравился, другим - нет. "КП" в Украине" собрала другие обложки мировых СМИ, на которых появлялся украинский президент. 

Time, декабрь 2019-го

"Человек, который никому не верит" 

Нашему президенту была посвящена главная статья номера американского журнала Time под названием "Человек на распутье (есть другой перевод "Человек в центре". - Авт.). Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом". Автор подробно рассказывает, как Украина оказалась втянута в скандал, который запустил процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, отношение американского истеблишмента к Украине, вялому желанию помогать официальному Киеву в разрешении ситуации в Донбассе. В статье идет речь о том, что Трамп начал подыгрывать российскому президенту Путину, а Владимир Зеленский слишком неопытен, чтобы вести переговоры на равных с главой Кремля.

"9 декабря в Елисейском дворце в Париже он должен впервые встретиться с Путиным. Встреча заставляет бывшую телезвезду, который работает едва ли шесть месяцев, противостоять ветерану КГБ, находящемуся у власти в течение двух десятилетий, который до этого участвовал в жестоких войнах и выиграл их", - пишет автор. 

"Политика - не точная наука. Вот почему в школе я любил математику. Все в математике было ясно для меня. Вы можете решить уравнение с переменной, с одной переменной. Но здесь у нас все - переменные", - цитировал Зеленского журналист. В конце статьи автор резюмирует: "если эти первые шесть месяцев правления и научили Зеленского чему-либо, что связано с миром, - это тому, что союзы могут меняться так же быстро, как и прихоти тех, кто принимает решения в мире", и что на сегодняшний день Зеленский никому не доверяет: ни международным партнерам, ни политическим соратникам внутри страны". 

 

The Week, декабрь 2019-го

"Лицо 2019", которое борется за Javelin" 

Владимир Зеленский стал одним из лиц 2019 года по версии журнала The Week. На обложке Зеленский и американский президент Дональд Трамп вырывают друг у друга ракету Javelin. Это аллюзия к тому, что после утечки информации о телефонном разговоре Зеленского с Трампом была заморожена американская военная помощь Украине, а в США начали процедуру импичмента. 

Также на этой обложке нарисованы шведская экоактивистка Грета Тунберг, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент России Владимир Путин, адвокат Трампа Рудольф Джулиани, генеральный прокурор США Уильям Барр, лидер КНР Си Цзиньпин. 

 

Guardian Weekend, март 2020-го

"Телевизионный комик, который внезапно стал президентом" 

В марте в приложении к британскому изданию Guardian вышла статья под заголовком: "Мое приглашение в Белый дом? Мне сказали, его готовят. Телевизионный комик, который внезапно стал президентом Украины, - о Путине, власти и импичменте Трампа". Интервьюировал президента журналист, который в свое время написал статью "Российскую медиазвезду Моторолу убили украинские нацисты".

В тексте-интервью вкраплено много оценочных суждений журналиста. В частности, автору текста показалось, что во время интервью Зеленский "упивался яркими сравнениями", но иногда они уводили его не туда. 

"Зеленский делает паузу и смеется. Он снова вздыхает, прежде чем дать длинный, запутанный и в значительной степени бессмысленный ответ о масштабной поддержке США, которую он чувствует со стороны президента. Больше он ничего сказать не может", - сказано в статье. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский появился на обложке журнала The Guardian Weekend

Президент Украины дал интервью авторитетному европейскому изданию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях