Татьяна НЕЧЕТ (6 марта 2020, 13:06)
С Азарова и Ставицкого сняли санкции в ЕС

С Азарова и Ставицкого сняли санкции в ЕС

Комментарии: 2
Фото: Википедия

С 6 марта вступило в силу решение Совета Европейского Союза 2020/373 от 5 марта 2020 года о снятии санкций с ряда лиц и организаций из-за ситуации в Украине. После публикации в официальном журнале ЕС ограничительные меры сняли с бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. 

Однако санкции продлили против 10 лиц, ответственных за злоупотребление служебным положением, которое привело к потере украинских государственных средств. Среди них - экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший глава МВД Виталий Захарченко.

4 марта брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк писал, что послы Евросоюза на заседании приняли решение разморозить активы Азарова и Ставицкого, но продлить ограничения в отношении Януковича, его сына Александра и еще 8 человек.

Санкции в отношении Виктора Януковича и еще 22 лиц, подозреваемых в растрате государственных средств, были введены в марте 2014 года. В 2017 году в ЕС продлили эти санкции. Эти же действия в Евросоюзе повторили 6 марта 2019 года. Ограничения должны были длиться до 6 марта 2020. В последнем списке находилось 13 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живут Янукович и его бывшие соратники: Азаров пишет книги, а Пшонка стал "ювелиром"

После событий 2014 года украинские экс-политики переехали в Россию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях