Денис Монастырский: МВД справляется со своей работой, Аваков должен остаться в правительстве

Денис Монастырский: МВД справляется со своей работой, Аваков должен остаться в правительстве

Комментарии: 1

Такое заявление сделал глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от фракции "Слуга народа" Денис Монастырский, сообщает УНН.

"Мы понимаем, что большая часть Кабмина является кандидатами на выход из правительства. Почему? Потому что по определенным своим направлениям министерства просто не справились. Это можно сказать по большинству министерств. Кроме одного - это Министерство внутренних дел. Потому что по этому направлению однозначно надо признать - это одно из самых сильных министерств. Думаю, с этим согласятся много моих коллег и депутатов", — заявил Монастырский.

По его прогнозу, Аваков сохранит свою должность, так как у парламента к нему меньше всего вопросов.

"По многим направлениям он действительно подставил плечо своим коллегам в Кабмине. Я имею ввиду эвакуацию наших людей из Уханя из-за короновируса. Хотя это была прямая ответственность Минздрава, но Нацгвардия и полиция подставили плечо и массовых волнений не было. Да, есть вопрос к Минздраву относительно обеспечения правильной коммуникации. Поэтому мой прогноз - министр Аваков однозначно должен остаться, работать в обновлённом Кабмине. Он работает в министерстве уже шесть лет. И за это время фактически по всем направлениям в МВД обеспечен порядок. Министр справляется с теми вызовами, которые стоят перед МВД", - считает Монастырский.

Как известно, Аваков стал главой МВД в начале 2014 года и остался на этой должности после президентских выборов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях