Кабмин должен быть машиной по созданию доверия граждан, а Гончаруку не доверяют, - политолог

Кабмин должен быть машиной по созданию доверия граждан, а Гончаруку не доверяют, - политолог

Фото: facebook Алексея Якубин

Об этом пишет политолог Алексей Якубин на своей странице в Фейсбуке.

"Низкие рейтинги доверия к действующему премьеру. Около 6 % и антирейтинг. Отвечающего за экономику. А правительство должно быть машиной по созданию доверия граждан. Без этого сложно поводить любую политику. Вот на этом фоне неделю и обсуждаем возможные кадровые перетасовки в Кабмине. Кадровые ротации. Тем более президент говорит, что будет менять людей на должностях. Если не справляются”, - пишет политолог. 

Алексей Якубин также проанализировал тех кандидатов, которые могут претендовать на место Гончарука. 

"Тут и начали обсуждать Тигипко, и Хорошковского, и Витренко, и Шмыгаля. Но есть одно но - которое многое меняет - если говорить о Тигипко и Хорошковском - были, плавали. Знаем. Только закон о люстрации пока в действии. Даже после решений ЕСПЧ. Так что с этим нужно что-то делать. Витренко - да, кто же его не знает, после деятельности в Нефтегазе. И тарифов и зарплат там. Доверие к нему - соответствующе, уже на старте, - пишет политолог. 

Поэтом, по мнению политолога Якубина, остаётся вице-премьер - министр развития территорий и громад Денис Шмыгаль. 

"Из Львова. Был руководителем Ивано-Франковской области. То есть как бы региональный баланс сохраняется. Нет особого политического прошлого и явных политических устремлений в будущем. Может быть воспринят ключевыми игроками, как консенсусный вариант. Так это выглядит на данный момент", - пишет политолог. 

Напомним, по требованию президента Украины Владимира Зеленского Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание в 16 часов 4 марта.

В Офисе президента сообщили, что глава государства просит включить в повестку дня вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и о Кабинете Министров Украины. Также президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях