В Греции задержали бывшего комбата  Айдара  Сергея Мельничука

В Греции задержали бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/SergiyMelnuchykKombatAidar

Бывший народный депутат и комбат добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук был задержан на границе Болгарии с Грецией по запросу России в Интерпол. Его остановили вместе с беременной супругой и 9-месячным сыном. Об этом 1 марта сообщил сам экс-парламентарий. Мельничук отменил, что к нему на помощь уже прибыл консул Украины в Салониках Вадим Саблук.

Весной 2014 года Мельничук возглавил 24-й батальон территориальной обороны Луганской области "Айдар". В октябре 2014 года на досрочных выборах стал народным депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко. В начале февраля 2015 года радикалы исключили его из своих рядов.

30 марта 2015 года Генпрокуратура возбудила уголовное производство против народного депутата по подозрению в организации похищения экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина.

3 июня 2015 года Верховная  Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. 8 июня депутата уведомили о подозрении. 10 июня Генеральная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан. Сторонниками народного депутата Украины Сергея Мельничука был внесен за него залог в размере 365 тысяч гривен. Его подозревали в создании преступной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мельничук уже не "триллионер"

Народный депутат уже не стал шутить с заполнением декларации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях