В Харькове депутаты вернули советское название проспекта Григоренко

В Харькове депутаты вернули советское название проспекта Григоренко

Комментарии: 1
Фото: uk.wikipedia.org

Депутаты Харьковского горсовета снова проголосовали за переименование многострадального проспекта Григоренко в проспект имени советского генерала Жукова. Такое решение на крайней сессии поддержали 52 депутата. Местные патриоты и представители "Национального Корпуса" уже отреагировали на изменения и заявили о готовности их оспаривать.

Отметим, что это уже вторая попытка Харьковского городского совета во главе с мэром города Геннадием Кернесом вернуть проспекту старое название. В предыдущий раз решение депутатов патриоты отменили через суд.

"Ватники под руководством Кернеса сегодня снова решили назвать проспект Григоренко именем Жукова. Непонятно, чем харьковским депутатам не нравится Петр Григоренко: тоже советский военачальник. Но им в качестве символа нужен именно Жуков, которые ненавидел Украину и все украинское.

Ранее мы выиграли суд и признали переименования в Жукова незаконным. Но они снова наплевали на закон о декоммунизации. Опять показали, что вата в Украине таки может поднять головы", – написал в своем телеграм-канале лидер партии“Национальный Корпус” Андрей Билецкий.

Политик также заявил, что отстоять украинские названия улиц в Харькове и других городах страны - принципиально важно, чтобы не допустить реванша пророссийских сил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях