Украинец из Уханя напомнил Зеленскому, что кроме девушки с собачкой есть и другие граждане

Украинец из Уханя напомнил Зеленскому, что кроме девушки с собачкой есть и другие граждане

Комментарии: 4
Фото: Госпогранслужба

Святослав Гарасюк, который не смог во время эвакуации попасть на борт самолета из-за повышенной температуры, обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь вернуться домой. Об этом сообщает "Громадське".

- Я постоянно на связи с посольством Украины, но какой-то конкретной информации по нашей эвакуации они предоставить не могут. Единственное, что мне предоставили это то, что я не смогу покинуть территорию Китая самостоятельно, только с помощью посольства Украины, - заявил в своем видеообращении парень.

Как отметил Гарасюк, в Ухане медики провели три теста на коронавирус — опасного заболевания у парня не обнаружили и его самочувствие сейчас удовлетворительное.

Украинец напомнил украинскому правительству, что помимо девушки с собачкой, в Ухане находятся еще трое наших граждан, которые нуждаются в эвакуации.

Как писала "КП в Украине", Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

20 февраля из Уханя в Украину прилетели 72 человека - 45 украинцев и 25 иностранцев. Сейчас они находятся на обсервации в Новых Санжарах Полтавской области вместе с сопровождающими их членами экипажа, медиками и журналистами. Четверым людям не позволили сесть в самолет из-за подозрения инфицирования, трое - украинцы. Одна из них - Анастасия Зинченко. Девушка сама отказалась лететь из-за любимой собаки, которую не хотели брать на борт. 

Позже Анастасия Зинченко заявила о том, что с ней связался президент Владимир Зеленский и пообещал помочь ей вернуться в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шахтер" готов клубным самолетом эвакуировать из Китая девушку с собакой и других украинцев

А доход от матча с "Бенфикой" клуб готов передать в Новые Санжары - на нужды находящихся в карантине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях