29 января
Загрузить еще

Зеленский наградил посмертно четырех полицейских, подорвавшихся на мине в Херсонской области

Зеленский наградил посмертно четырех полицейских, подорвавшихся на мине в Херсонской области
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ о награждении четырех полицейских из Черкасской области, погибших во время подрыва мины на Херсонщине. Об этом глава государства сообщил в своем вечернем обращении.

- Только что я подписал указы о награждении государственными наградами посмертно полицейских, чьи жизни были унесены вчера на Херсонщине российскими минами, - сообщил Зеленский.

Согласно указу,  звание Героя Украины присвоено полковнику полиции Михаилу Куратченко, который возглавлял Черкасской обалстное управление полиции. Погибших капитанов полиции Игоря Мельника, Сергея Ненаду и капрала полиции Вадима Пережко глава государства наградил посмертно орденами «За мужество».

- Они делали все для безопасности украинцев. Уже возвращаясь после выполнения одной из задач, когда изъяли оружие и боеприпасы из хранилища оккупантов, оставленных на Херсонщине, полицейские попали в минную ловушку, - подчеркнул он.

О том, что на Херсонщине подорвались на вражеской мине правоохранители сообщил 7 декабря глава Нацполиции Игорь Клименко. По его словам, трагедия произошла во время стабилизационных мероприятия на деоккупированной части Херсонской области. В результате взрыва погибли четверо полицейских. Еще четверо получили ранения - за их жизни сейчас борются врачи.