Андрей Билецкий: Поведение сына Порошенко - доказательство псевдопатриотизма

Андрей Билецкий: Поведение сына Порошенко - доказательство псевдопатриотизма

Комментарии: 4

Поведение младшего сына Порошенко на концерте российского рэпера в Лондоне - доказательство фальшивого патриотизма, благодаря которому его отец стал президентом. Такой патриотизм не имеет ничего общего с настоящей национальной идеей. А попытки скрыть скандал еще раз доказывают: для Порошенко и его окружения антироссийская риторика - политический инструмент и не более. 

Об этом лидер партии "Национальный Корпус" Андрей Билецкий написал в своем блоге на страницах издания "Украинская правда". 

По словам Билецкого, поведение сына экс-президента Украины - позор, ведь сам Порошенко публично делает ставку на жесткую антироссийскую позицию. Он также добавил, что в любой другой стране подобный инцидент имел бы бешеный резонанс, а в Украине скандал пытаются замять.

"Футболка "Russia", видео пьяных развлечений, кокаиновый угар на сцене с российским рэпером Face в Лондоне - каждый из этих эпизодов отдельно мог бы стать основанием для грандиозного скандала в любой стране, если бы в этом был замечен сын топ-политика. Тем более, если страна в состоянии войны с Россией. Стал ли очередной зашквар Порошенко-младшего основанием для скандала в Украине? Нет. Вечный жополиз Юрий Бирюков успел намекнуть, что поход на концерт российского рэпера - акт гражданской свободы, потому чтоFace не запутинец. Вообще реакция такая, будто Порошенко-младший просто пукнул в общественном месте", - написал политик.

Лидер Нацкорпуса заявил, что для сторонников и однопартийцев бывшего президента позиция Михаила Порошенко может стать показательной. Особенно для тех, кто ранее критиковал русскоязычное население - в том числе, русскоязычных бойцов АТО, которые воевали за Украину. По мнению Билецкого, именно такой поддельный патриотизм разрушает доверие к украинским националистам.

"Для Петра Порошенко патриотическая риторика - инструмент. Он пришел к власти в такой момент, когда с другой риторикой он не удержался бы в кресле. Это история о сторонниках Петра Порошенко, которые годами травили русскоязычных солдат и ветеранов, которые призывали выбросить из страны русских и белорусов, которые воевали за Украину. Безусловно, это история о лицемерии. И двойной морали. Не язык, не история и не национальные символы делают украинскую идею непривлекательной для части населения. Ее делают непривлекательной лицемерие, двойная мораль и вороватость воров и коррупционеров, которые поднимают ее на щит", - подчеркнул Билецкий в своем блоге.

Политик добавил, что, несмотря на псевдопатриотическую позицию Петра Порошенко и его окружения, младший сын экс-президента не служил в армии. В то время, как старший сын Алексей Порошенко, по разной информации, фактически отбыл на "фронте" только 2 месяца в окружении двух десятков охранников.

"Во времена президентства Порошенко всем, кто к нему имел вопрос, советовали идти воевать в АТО. В том числе, ветеранам и даже инвалидам войны. Почему-то никто из этих советников не предлагает отправить на фронт Мишу Порошенко. Хотя он уже призывного возраста. Но он не "быдло", чтобы идти на фронт, его место в Лондоне, на тусовках российских мажоров. Ничего, Миша, не грусти, папка потом сделает фальшивое УБД, как сделал старшему сыну Алексею ", - отметил Билецкий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях