Холодницкий: ходить и  продавать  себя, чтоб взяли на работу, я не планирую

Холодницкий: ходить и "продавать" себя, чтоб взяли на работу, я не планирую

Фото: УНИАН

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий по окончанию полномочий на этом посту не намерен "держаться" за свою должность. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

- Ходить и "продавать" себя, чтобы меня взяли куда-то на работу, я не планирую. Пока что работаем. Будет окончание срока полномочий – буду решать. У меня, кстати, заканчиваются полномочия только на админдолжности, а не полномочия прокурора, поэтому время покажет. Сейчас только февраль и, учитывая как в нашей стране развиваются быстро события, никто не может сказать, что будет в ноябре. Вспомните Украину образца февраля и ноября 2019 года. Могу заверить, что я за свое кресло не держусь и искать какие-то юридические "лазейки", чтобы остаться на посту, точно не буду. Хотя они есть, скажу вам по секрету. Но я этого делать не буду, - отметил Холодницкий.

Он подчеркнул, что вместе с уходом с работой "жизнь не заканчивается".

-  Все имеет свое начало и все имеет свой конец. Просто многие чиновники в нашем государстве считают, что должность это смысл бытия. Интересно и забавно было наблюдать за теперь уже бывшими министрами и депутатами, которые делают "хорошую мину при плохой игре". Как многие из них пытаются любыми способами вернуться "в обойму", выныривая как не в наблюдательных советах, то заместителях руководителей почему-то именно государственных предприятий или министерств. Или ищут "свободные" округа такой ненавистной им депутатской мажоритарки, часто не имея никакого отношения к тому округу и проблемам людей, которые там живут, - сказал глава САП.

Холодницкий добавил, что иногда у него возникало желание пойти работать обычным районным прокурором и "заниматься тем, чем занимался первые семь лет своей карьеры: расследование убийств, грабежей, разбоев". Он уверен, что на такой должности можно быстрее показать результат – посадить убийц или наркодилеров, так как в борьбе с "топ-коррупцией" быстрых результатов "достичь трудно, особенно с действующим УПК и значительно ограниченными функциями прокуратуры, по сравнению с теми, что были".

Назар Холодницкий - юрист. Трудовую деятельность начал в прокуратуре Киево-Святошинского района Киевской области, где с 2006-го работал вначале помощником прокурора, а с августа 2009-го по март 2014 года - старшим помощником прокурора, а затем старшим прокурором. 30 ноября 2015 года был назначен заместителем генпрокурора – руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Срок полномочий на посту главы САП у Холодницкого истекает 30 ноября 2019 года.

С 16 июня 2017 года также является первым вице-президентом Федерации футбола Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холодницкий прокомментировал решение суда по Сытнику

Решение суда, который признал главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника виновным в коррупционном административном нарушении, является законным. Об этом Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сказал в интервью РБК-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях