Советник премьера Юрий Голик: Укравтодор уже начал  Большую Стройку  сразу в14 областях Украины

Советник премьера Юрий Голик: Укравтодор уже начал "Большую Стройку" сразу в14 областях Украины

Как пишет на своей странице в Facebook советник премьер-министра Юрий Голик, на 34 объектах в 14 областях Украины уже начались дорожные работы, несмотря на то, что официальный старт проекта "Большая Стройка" запланирован на 1 марта.

"Там, где позволяют погодные условия, работы уже начались. Это только начало", - пишет Голик.

На ранее начало дорожных работ повлияли не только благоприятные погодные условия. Немалую роль сыграли и заблаговременно проведенные подготовительные работы по документальному обеспечению проектов.

Об этом, в частности, говорится и на сайте Укравтодора: "На сегодня начаты работы на 34 дорожных объектах в 14 областях Украины. Рекордно ранний старт обусловлен благоприятными для дорожных работ погодными условиями и значительным объемом проведенных подготовительных работ, разработанной проектной документацией и проведенными торгами".

Советник премьера публикует также карту объектов, на которых уже начались работы. "Дороги Укравтодора, рекордное количество километров которых будет отремонтировано и построено в этом году", - пишет Голик.

Напомним, в 2020 году для финансирования ремонта и строительства дорог различного значения привлечена рекордная сумма, превышающая 100 млрд гривен. Среди источников финансирования: бюджетные средства, кредиты Укравтодора, обеспеченные государственными гарантиями, а также средства от международных финансовых организаций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях