Гончарук в Новых Санжарах: Эвакуированные украинцы находятся в полной безопасности

Гончарук в Новых Санжарах: Эвакуированные украинцы находятся в полной безопасности

Комментарии: 2

Во время заседания в Новых Санжарах, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что эвакуированные украинцы из Уханя уже размещены в санатории, сейчас проводятся последние организационные мероприятия. 

- Сейчас заканчиваются последние организационные меры для того, чтобы люди могли разместиться. У нас нет никаких сомнений относительно безопасности санитарно-эпидемиологической на территории. С самого начала эта операция, это мероприятие было нормальним и правильно спланированным, мы рассматривали много локаций, - сообщил Гончарук.

По его словам, план по эвакуации граждан реализовать удалось, все службы сработали хорошо.

- Все службы, которые были задействованы, сработали хорошо. К сожалению, не обошлось без сложностей, без манипуляций. Люди, которые действовали противоправно, били стекла, должны быть привлечены к ответственности. Мы проследим за тем, чтобы в данном случае каждым действиям была дана правильная необходима квалификация, - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщил Гончарук, эвакуированные люди находятся в полной безопасности. Все прибывшие прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний.

- Говорили с людьми, которые находятся в санатории. Убедился, что здесь есть все необходимое. Объект находится под физической охраной и надзором медиков-инфекционистов. Ситуация под полным контролем правительства. Ддля охраны людей остается 300 сотрудников Нацгвардии, еще 100 нацгвардейцев - в резерве. Нацполиция усилила патрулирование в регионе, - подчеркнул премьер-министр.

Как отметил глава правительства, трое медицинских работников, которые находились с эвакуированными людьми во время полета, и в дальнейшем остаются с ними. Плюс с ними на территории места обсервации будет еще один медик. Непосредственно с размещенными ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуация украинцев из Уханя: все подробности

В аэропорту Харькова эвакуированных пересадили в автобусы и везут к месту карантина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях