Представитель России: Партнеры Украины подыгрывают Киеву

Представитель России: Партнеры Украины подыгрывают Киеву

Фото: соцсети

Представитель Российской Федерации Василий Небензя заявил на заседании Совета безопасности ООН, что восток Украины выступает против украинских военных на границе с Россией, опасаясь срыва выборов на Донбассе. 

В своем выступлении Небензя обвинил украинскую сторону в нарушении Минских соглашений и отметил, что данные договоренности являются безальтернативным документом для решения ситуации на Донбассе.

- Мы знаем тезисы, с которыми некоторые страны собираются сейчас выступить. Поэтому хотим предупредить заранее. Чем больше вы подыгрываете Киеву — тем меньше шансов на взаимный диалог между украинскими гражданами по обе стороны линии разграничения, - подчеркнул представитель РФ.

Также Небензя обвинил представителей украинской власти в том, что они саботируют "Минск". Он напомнил заявление министра обороны Андрея Загороднюка, который выступил против разведения сил и слова главы МВД Арсена Авакова о занятии новых мест.

Кроме того, представитель российской стороны сообщил, что выборы на Донбассе возможны только в условиях доверия - гарантии того, что не будут преследоваться те, кто пользуются народной поддержкой и кого украинские политики называют сепаратистами, а жители Донбасса считают своими защитниками.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Утром, 18 февраля на Донбассе зафиксировано наступление российских военнослужащих. Противник из артиллерии обстрелял украинские, после чего предпринял попытку прорыва через линию разграничения. 

При поддержке тяжелой ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов боевики перешли в наступление на широком участке фронта, атаковав позиции ВСУ в районе Хутора Вольного (Золотое), а также Орехового, Новотошковского и Крымского, расположенных вдоль трассы "Бахмутка" в Луганской области.

В результате обстрела незаконных вооруженных формирований один украинский военный погиб, пятеро бойцов получили ранения.

Как отметил президент Владимир Зеленский, ситуация на Донбассе полностью контролируется украинской армией и провокация боевиков не изменит позицию Киева по курсу на урегулирование конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО обеспокоены наступлением российских военнослужащих на Донбассе

В организации призвали Россию вывести свои войска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях