Рабинович: Украина должна послать делегацию на Парад Победы в Москву

Рабинович: Украина должна послать делегацию на Парад Победы в Москву

Комментарии: 2

"Беззаконие в государстве порождается беззаконием в высшем законодательном органе страны – Верховной Раде. Мы все должны понять, что парламент не должен быть статистом – парламент должен быть локомотивом спасения! Но он пока лишь потакает преступлению!"

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович, выступая на заседании Согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины в понедельник, 17 февраля.

Политик высказал уверенность, что на неделе вопрос окончательной продажи украинской земли не будет решен – "потому что, слава Богу, благодаря действиям разумных сил, вам это осуществить пока не удается".

В связи с этим Вадим Рабинович обратил внимание на другой – не менее важный вопрос. Это вопрос отчета Кабинета министров Украины.

Народный депутат напомнил, что согласно статье 228 Закону о Регламенте Верховной Рады Украины Кабинет Министров должен в течение 45 дней после окончания календарного года подать отчет о выполнении программы деятельности правительства.

"Этого не сделано, а это означает, что правительство, нарушает закон, является нелегитимным – и может быть отправлен в отставку", – заявил Вадим Рабинович.

"В связи с этим мы требуем немедленно собрать внеочередное заседание Верховной Рады и заслушать на нем отчет Кабмина. Этого требует закон и катастрофическая ситуация в стране", – подчеркнул сопредседатель "Оппозиционной платформы – За життя".

В контексте этого Вадим Рабинович напомнил, что "согласно той же статье 228 Закона о Регламенте, письменно отчет правительства подается депутатам не позже чем за 15 (!) дней до рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады".

"Любое невыполнение закона является преступлением! Невозможно потакать преступникам, и парламент, который не требует от правительства соблюдения законов, потакает преступлению", – подчеркнул народный депутат.

Обращаясь к коллегам, Вадим Рабинович выразил надежду, что "каждый из нас шел в этот парламент, чтобы помочь своей стране".

Он обратился ко всем политическим силам со словами: "Мы как вторая партия в стране не можем спокойно смотреть и радоваться вашим неудачам. Потому что корабль, в котором мы все вместе плывем, – это единственный корабль под названием "Украина". И "пробоины", который наносит экономический курс правительства и господина Сороса нашему кораблю, отразиться на всех нас".

В связи с этим "Оппозиционная платформа – За життя" предлагает всем политическим силам вспомнить, что Украина – это парламентско-президентская республика. "Давайте дадим реально заработать временным следственным комиссиям, давайте, наконец, проведем аудит нашего государства и выясним, что украдено за все предыдущие каденции "патриотов"", – призвал Вадим Рабинович.

"Давайте вместе ответим на вопрос, куда мы ведем нашу страну, кто наши герои, какие памятники должны стоять на улицах страны. Но только не группой "псевдо-патриотов", а реальным парламентом! Наши избиратели ждут от нас действий сегодня!" – напомнил он.

Сопредседатель "Оппозиционной платформы – За життя" призвал коллег по парламенту сесть за один стол и посмотреть, "где, какие вопросы мы можем решить, чтобы спасти экономику, которую убивают на наших глазах, подумать, что можно сделать, чтобы вернуть спокойствие в сердца людей, и главное – вернуть мир в страну!"

"Если вы не можете сами достичь мира, тогда давайте достигать его вместе! Парламент не должен быть статистом – парламент должен стать локомотивом спасения!" – призвал Вадим Рабинович.

Обратил внимание сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За життя" и на еще один не менее важный вопрос.

"Приближается великая дата – 75-летие Победы над фашизмом. Я уверен, что Верховной Раде необходимо сформировать парламентскую делегацию для участия в Параде Победы в Москве. Наши отцы и деды стояли плечом к плечу, защищая и Москву, и Киев, и Львов… И в день 75-летия Победы мы должны стоять рядом!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях