Байден потерпел поражение на праймериз в США

Байден потерпел поражение на праймериз в США

Фото: REUTERS/Rick Wilking

Экс-вице-президент США Джо Байден занял лишь пятое место на праймериз в Нью-Гемпшире -  это уже второй провальный результат наиболее проукраинского кандидата в президентской кампании. Как сообщила "Европейская правда", политик "с треском провалил оба первых голосования представителей Демократической партии".

В частности, сначала он проиграл кокусы в Айове (оказался на 4 месте), а после - праймериз в Нью-Гемпшире (занял пятое место).  В то же время отмечается, что вычеркивать имя Байдена из гонки пока рано преждевременно, так как упомянутые два штаты не являются ключевыми для Байдена, хотя в его штабе и не ожидали столь провальных результатов.

- Столь провальные результаты стали холодным душем для кандидата и его команды. В штабе кандидата допускали, что окажутся, например, на втором месте. Но не на пятом же…  Пришлось убеждать нервозных доноров в том, что Байден отыграется на следующих праймериз - отмечается в статье.

Реакция Байдена

Политик  заявил, что вся борьба еще впереди и выиграть ее можно будет только при поддержке цветного населения страны.

- Вы не можете стать номинантом от демократов, не можете выиграть всеобщие выборы, если вы не получите подавляющую поддержку от черных и коричневых избирателей. Это абсолютный факт, - заявил Байден в Южной Каролине, слова которого цитирует РИА Новости. 

Байден напомнил, что подобная ситуация в свое время была у демократов Джимми Картера, Билла Клинтона и Барака Обамы. Относительно результатов праймериз политик добавил, что более 99% афро- и латиноамериканцев в стране еще не голосовали.

- Надеюсь, вы меня любите так же, как и я вас… Это только начало!" - добавил бывший вице-президент, намекая на то, что он не собирается выходить из борьбы и планирует победить на следующих праймериз.

Следующие выборы пройдут 22 февраля в Неваде (в форме кокусов, будут распределены 36 делегатов), а затем 29 февраля в Южной Каролине (в форме праймериз 54 делегата). Эти штаты имеют важное значение, так как там проживает большое число латиноамериканцев и афроамериканцев, которые в основном поддерживают демократов (в Нью-Гэмпшире подавляющее число избирателей белые). Соответственно, результаты в этих штатах дадут еще большее представление о шансах кандидатов на победу во внутрипартийной борьбе.

Праймериз – это этап борьбы за голоса делегатов съезда, на котором в июле выберут единого кандидата от Демократической партии. Этот политик в ноябре станет соперником Трампа на всеобщих выборах президента США. Для победы на съезде нужны голоса как минимум 1990 делегатов.

Ранее стало известно о том, что после провала импичмента Трампа Байден может попасть под расследование. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп взял "Беркут" под свое крыло

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях