Кернес о личной жизни: Я не женат, у меня свободные отношения

Кернес о личной жизни: Я не женат, у меня свободные отношения [видео]

Фото: пресс-служба

Городской голова города Харькова Геннадий Кернес стал гостем YouTube-проекта украинской ведущей Рамины Эсхакзай "Ходят слухи". Во время интервью он рассказал о государственном перевороте и "деле Шеремета", Зеленском, пропаганде гомосексуализма и о шансах Канье Уэста стать президентом США.

В начале беседы Рамина отметила, что Кернес - единственный мэр города, который лично ответил ей в Инстаграм. В то время, как другие, отправляют журналистов к своим пресс-секретарям. 

- Я отвечаю лично в соцсетях, потому что есть люди интересуются. Тем более, когда обращаются к тебе, то почему бы им не ответить? Я просматриваю полностью ленту: в каких-то случаях отвечаю, в каких-то нет. Информация в соцсетях для меня очень важна, я работаю с ней.

Не забывает мэр Харькова и о ютубе. Он заверил, что любит смотреть интервью и подписан на многие популярные каналы известных журналистов: Юрия Дудя, Ксении Собчак, Ирины Шихман, самой Рамины Эсхакзай и других.

О Зеленском

Кернес рассказал, что с нынешним президентом страны общался еще задолго до выборов. По его словам, он простой парень из простой семьи. 

- Я рассказывал о достижениях Харькова всей его команде. Мне нравится 95-й Квартал. Зеленский смелый и активный, он сделал такую кампанию, которая принесла ему победу. 

Мэр Харькова отметил, что он бы хотел, чтобы Владимир Зеленский стал "президентом мира".

- И я думаю, что большинство граждан Украины верит в это. Мы понимаем, что это не так просто, поэтому могу только сказать, что в Харькове поддерживают действия президента, которые направлены на мир.

Однако ему хотелось, чтобы был урегулирован вопрос о языке. Чтобы были отменены те статьи, за которые голосовали в конце каденции восьмого созыва депутатов Верховной Рады. То, что применяется только государственный язык во всех общественных местах, а в школах закрываются русские классы.

Об убийстве Шеремета 

Мэр города вспомнил, когда сам находился в ситуации, когда в него стреляли. По его словам, тогда по горячим следам никто не работал. Пулю, которой стреляли в Кернеса, нашла только через две недели.

- И то это сделали люди, специально нанятые мной. Так вот, когда показали дело Шеремета, я, с точки зрения своего юридического образования и понимания разных жизненных ситуаций, не считаю, что оно было раскрыто, так сказать "под горячий стол". Да, оно было давно раскрыто, но информация об этом скрывалась, когда был один президент. Когда стал другой президент - ее рассекретили. В определенное время, в определенной обстановке. Это не было обычным раскрытием преступления - это была настоящая презентация.

О том, может ли рэпер стать президентом в США

СМИ неоднократно писали, что исполнитель рэп-музыки Канье Уэст хочет баллотироваться на пост главы Соединенных Штатов Америки. Однако Кернес считает, что это не возможно.

- Потому что там на протяжении столетий проходят свои политические баталии между республиканцами и демократами. Не, ну вообще рэп это хорошо, когда хороший рэп.

О Майдане и Крыме

Кернес отметил, что для него Майдан - это государственный переворот.

- Когда захватывают администрации, здания мэрии, мы же все видели это здесь, жгут все, захватывают оружие и распоряжается им на свое усмотрение - это не революция. Это связано с бесшабашной борьбой с теми, кто тебе не нравится. А людей бедных у нас в стране много. Если обратить внимание, то первые недели-месяцы, на Майдане находилась почти что вся Западная Украина, то есть Юга, Востока страны не было. А теперь, когда спрашиваем почему у нас нет Крыма, а Крым - наш, я могу ответить, так как я это понимаю. Потому что на тот момент, ни Турчинов, никто, не дали ни одного командного приказа защитить украинский Крым.

Он считает, что переворотом в стране управляли те, кто получил от этого выгоду политическую.

- Турчинов, Порошенко, Аваков, Яценюк, Пашинский.

О личном 

Геннадий поставил точку в вопросе о личных отношениях с Оксаной Гайсинской, с которой, как поговаривают, Кернес состоит в браке. 

- Я считаю, что мои отношения не могут быть предметом разговоров, но по слухам хочу сказать следующее: Оксана, о которой вы говорите, очень красивая, очень умная и очень хороший человек. Но мы с ней не женаты. И у нас нет гражданского брака. У нас свободные отношения.

Не обошли стороной и тему ЛГБТ. На вопрос Рамины о его отношении к гей-парадам и ЛГБТ-сообщества в целом, Кернес ответил:

- Я считаю, что геи и лесбиянки – это те люди, которые тоже участвуют в нашей жизни. Мы можем об этом даже не знать. А если и знаем, то мы же не уходим в сторону "уйди отсюда, ты гей". Лично я так себя не веду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подруга Елены Зеленской Ксения Кошевая: У нее здоровое чувство юмора, с приколами.

Супруге президента 6 февраля исполняется 42 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях