27 мая
Загрузить еще

В электронной переписи обнаружили закономерность и обвинили Дмитрия Дубилета

В электронной переписи обнаружили закономерность и обвинили Дмитрия Дубилета
Фото: Фото: facebook.com/dubilet.

В Украинском центре общественных данных взяли цифры, которые опубликованы на сайте Государственной службы статистики, и умножили на 0,888. После подсчета сделали вывод, что Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет якобы сфальсифицировал свою электронную перепись населения.

- Данные половозрастной структуры в "переписи" г. Дубилета получены путем простого умножения данных Госкомстата на 0,888 (или 88,8%), - заявили на сайте УЦОД.

В центре сослались на файл в Телеграм-канале Дубилета, который называется "Оценка имеющегося населения Украины". Данные Дубилета о поле и возрасте населения сравнили с информацией Госслужбы статистики и решили, что при подсчете в каждой возрастной группе было приблизительно одинаковое соотношение.

После этого В УЦОД попытались самостоятельно сформировать возрастно-половые группы. Данные Госстата умножили на 0,888. Результат округлили до сотен, суммировали и заявили, что вышло, как у Дубилета.

Дмитрий Дубилет заявление УЦОД пока не комментировал. 28 января он объяснил, что ему не нравится в "традиционной" переписи населения.

По подсчетам Дубилета, в Украине 1 декабря 2019 года проживали 37 миллионов человек. При последней переписи в 2001 году насчитали 48 миллионов жителей Украины.

Фото
Фото
04 Февраля 202022:08

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оценка численности населения и перепись: большая разница 

Новость о том, что нас 37 миллионов, взбудоражила Украину.