Зеленский лично пришел в банк проверить, как выдаются доступные кредиты

Зеленский лично пришел в банк проверить, как выдаются доступные кредиты [видео, дополнено]

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 4 февраля решил проверить, как успехи у государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%", запущенной в действие 3 февраля. Для этого украинский лидер наведался в один из государственных банков-партнеров программы.

- Как я и обещал, начинаем выдавать доступные кредиты малым предпринимателям - по ставкам, которых в Украине, наверное, и не видели: 5, 7, 9%. Сегодня побывал в банке-партнере, чтобы убедиться воочию, как идет процесс, - написал президент по итогами визита в своем telegram-канале.

Зеленский рассказал, что во время визита в банк познакомился с предпринимателем, который создает учебные заведения будущего - "школы робототехники", то есть современные, инновационные комплексы для развития детей (разумеется, его приход за кредитом случайно совпал с визитом в банк президента).

- Для этого проекта он и пришел получить кредит по нашей программе "Доступные кредиты". И он не единственный: со вчерашнего дня в этом банке выстраиваются очереди предпринимателей, - отметил глава государства.

Представители банка в разговоре с главой государства сообщили о высоком спросе на такое доступное кредитование среди предпринимателей. Сегодня финучреждение уже подписало несколько десятков кредитных договоров с клиентами. По словам Зеленского, кто-то хочет строить, кто-то - обрабатывать дерево, а кто-то открывает ветеринарную клинику.

- Говорят: ставки - для людей. Услышать это было главным для меня. Надеюсь, эта программа привлечет наш бизнес оставаться в Украине, а тех, кто уехал - вернуться домой, - резюмировал президент.

Запуск программы доступного кредитования, о которой уже не первый раз упоминает премьер, рассматривается Зеленским как инструмент возвращения в Украину заробитчан и украинцев из диаспоры. В устах главы государства эта программа называлась "Возвращайся и оставайся". Зеленский анонсировал старт государственной программы "Возвращайся и оставайся" в начале декабря 2019 года. . Две ее цели изложены в названии: стимулировать украинскую диаспору и заробитчан вернуться в страну - с одной стороны. Удержать в Украине экономически активное население, предложив что-то такое, чего за границей они не получат - с другой стороны.

В ТЕМУ

Зеленский пообещал мигрантам и "опустившим руки" программу "Возвращайся и оставайся"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты под 5% заробитчанам: сработает ли идея Зеленского

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях