Грымчака освободили из-под стражи спустя полгода после ареста

Грымчака освободили из-под стражи спустя полгода после ареста

Коллаж "КП" в Украине

Юрия Грымчака освободили из-под стражи спустя полгода после ареста. О том, что бывший замминистра вышел на свободу, сообщили в Фейсбук его жена Юлия и адвокат Дмитрий Мельник.

Еще одна защитница Грымчака Татьяна Матяш пояснила "Украинской правде", что суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Мельник указал в Фейсбук, что дело рассматривал Антикоррупционный суд в Киеве.

- Сегодня в судебном заседании рассматривали наше ходатайство об изменении меры пресечения Грымчаку. Мы имели право ходатайствовать через 30 дней. Судья Широкая изменила меру пресечения на круглосуточный домашний арест, - сказала Матяш.

Украинским новостям адвокат сказала, что теперь сотрудники НАБУ должны забрать Грымчака из следственного изолятора и надеть электронный браслет.

Юрий Грымчак – бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий. Его арестовали 14 августа 2019 года вместе с помощником Игорем Овдиенко. Последнего перевели под круглосуточный домашний арест 11 декабря.

Грымчака обвинили в получения части взятки в размере 480 тысяч долларов. В целом, согласно обвинению, чиновник требовал от представителя юридического лица 1,1 миллиона долларов за влияние на людей, которые принимают важные решения. Грымчак мог выйти и под залог, в ходе заседаний суд сократил сумму с шести до двух миллионов гривен, но ее так и не внесли. Грымчак находился в Черниговском следственном изоляторе и в Лукьяновском СИЗО.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ: За Грымчаком следили больше месяца

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях