Зеленский - о крушении украинского самолета в Иране: Мы с партнерами давили на иранскую сторону

Зеленский - о крушении украинского самолета в Иране: Мы с партнерами давили на иранскую сторону

Комментарии: 1
Фото: reuters

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о проделанной работе на месте крушения самолета МАУ под Тегераном 8 января. Подробности украинский лидер раскрыл в интервью израильскому "9 каналу" 22 января.

- Мы добились признания, благодаря, кстати, не только нашим профессионалам, не только нашей комиссии, которая на месте там работала, благодаря и Соединенным Штатам Америки, и Великобритании, и Канаде, и, честно говоря, у нас было общение и с израильской стороной тоже, - отметил он.

По словам Зеленского, израильские и украинские службы общались между со собой по поводу этого инцидента. Он отметил, что в Иран направили 45 лучших специалистов.

- Мы получили факты и данные, которые свидетельствовали о том… Которые нам помогли сосредоточиться на версии все-таки не технической ошибки, а убийства украинцев, не только украинцев, убийства всех пассажиров. Сбит самолет был ракетой, мы смогли добиться того, что на уровне президента, не только министра обороны, но и на уровне президента, на всех дипломатических уровнях иранская сторона признала, что украинский самолет был сбит их ракетой, - сказал украинский президент.

Зеленский отметил, что было сделано все для того, чтобы "Тегеран не смог не допустить нас к месту происшествия, к телам".

- Естественно, мы давили, мы с партнерами давили на иранскую сторону, чтобы они сделали все, чтобы мы получили все возможные... вещественные доказательства. И, действительно, на второй день после этого давления мы это получили. Я вам скажу, мы не выходили в публичное поле в первый же день с этой версией, потому что, ну, все должно быть по полочкам. Это серьезные обвинения, которые требуют серьезных очень подтверждений, - подчеркнул президент Украины. 

В этом интервью Зеленский заверил, что не будет баллотироваться на пост президента во второй раз. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский помолился у Стены Плача за мир в Украине

Президент побывал у еврейской святыни в сопровождении украинских и израильских раввинов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях