Слив пленок Гончарука показал, кому выгодна кулуарная борьба в Офисе президента

Слив пленок Гончарука показал, кому выгодна кулуарная борьба в Офисе президента

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Общество, политики, чиновники, журналисты слушая эти записи задаются вопросами: какова цель слива? Кому это выгодно? Как будут развиваться события в дальнейшем?

Известный политический эксперт Юлия Пилецкая в своем блоге отметила, что негативное восприятие президентом эффективности работы Гончарука на должности, и нежелание Президента освобождать его, могло побудить окружения Зеленского, "подталкивая" президента сделать кадровые выводы относительно Премьера. Андрей Ермак, вероятно, больше всего заинтересован в дискриминации главы правительства, а сам скандал с записью разговора произошел под его четким и скоординированным влиянием. Именно поэтому на обнародованных записях не было ничего криминального, что могло бы дискредитировать всю команду Зеленского, а лишь проявления неуважения к самому президенту и некомпетентности премьер-министра.

"В этом перевороте действовала группа с общими интересами  Коломойского, Бродского, Данилова, Коболева и Витренко (источники указывают, что Ермак лоббирует на замену Гончаруку именно Юрия Витренко). Все сорвалось из-за того, что Витренко и Коболев в последний момент вышли из договоренностей слить Гончарука. Витренко получил из 3 млрд свою комиссию 0,5% в 14 млн долл. США и передумал. Говорят, что до демарша эта группа уговорила и Зе Президента. И если бы Витренко и Коболев не вышли в последний момент из договоренности, то переворот был бы удачным ", - отметила Юлия.

То есть становится понятным, что в кулуарной борьбе в Офисе Президента Андрей Ермак хочет расширить свое влияние также и на экономическую и внутреннюю политику, пользуясь кредитом доверия от Зеленского, однако на каждом шагу фактически подставляя его. Ведь в результате всех этих властных распрей страдает репутация как команды Президента в частности, так и нашей страны - в целом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях