Осипов, на которого заведены уголовные дела о коррупции, не должен занимать должность в КГГА, - эксперт

Такое мнение высказал журналист Сергей Руденко на своей странице в Facebook.

"Фигурант коррупционного уголовного производства Валентин Осипов не должен занимать должность в КГГА! Виталий Кличко распорядился признать результаты конкурса на должность начальника департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Накануне Нового года им стал заместитель главы "Киевавтодора" Валентин Осипов. Это тот самый Осипов, который проходит в качестве обвиняемого по уголовному производству о легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем № 757/11 706/19-к. То есть человека подозревают в совершении преступления, а он в это же время участвует в конкурсе на должность и получает ее", - сообщил журналист.

Он подчеркнул, что о слушании дела было известно еще до проведения конкурса. В подтверждение своих слов телеведущий также опубликовал скриншот с сайта Печерского райсуда.

"Откровенно скажу: я в шоке. Потому что еще до проведения этого конкурса на должность было известно, что это дело уже рассматривается в Печерском райсуде. И, как указано на сайте Печерского райсуда (смотрите скрин), следующая дата рассмотрения дела - 16 марта этого года. Неужели конкурсной комиссии и председателю КГГА никто не сообщил об этом? Почему человека, которого подозревают в отмывании доходов, вообще допустили к участию в конкурсе? И самый главный вопрос – что будет делать мэр Киева, когда Осипова суд таки признает виновным? Как по мне, мэр столицы должен был бы публично объяснить свою позицию по этому назначению", - подытожил Сергей Руденко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях