Яника Мерило порассуждала о превратностях судьбы и вспомнила, кем были нынешние министры

Яника Мерило порассуждала о превратностях судьбы и вспомнила, кем были нынешние министры

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

Яника Мерило порассуждала о сложности жизни. Советница нескольких топ-чиновников вспомнила, что не думала над работой в сфере IT, не могла представить, что окажется в политике, а ее коллеги станут министрами.

- Жизнь, она странная штука. В свои 10 лет я никогда не думала, что стану ИТшником. Я точно знала, что не хочу стать балериной, пожарным и финансистом. Всё это казалось мне невероятно сложным. И в свои 17 лет я стала ИТшником. Точнее, не то, чтобы стала, а постепенно становилась. И так постепенно прошло уже более 20 лет. А еще в 2013 году я точно могла поклясться, что никогда не хочу ни в правительство, ни в политику. Не то, чтобы не думала, но точно не собиралась и не хотела. "Не Дай Бог", - написала Мерило на своей странице в Фейсбук.

Она вспомнил также, как начинала работать с людьми, которые сейчас стали топ-чиновниками: министром инфраструктуры Владиславом Криклием, министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым, министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом и главой таможенной службы Максом Нефедовым.

- И, наверное, в 2015 году, мы запустили с Владом ряд электронных услуг и реально при поддержке мэра Днепра самый крутой ЦНАП. Второй в Украине совместный городской ЦНАП и МВД сервисный центр. А сегодня он не Влад, а министр инфраструктуры Владислав Криклий. "Я скажу Владу," сказала я кому-то пару дней назад. "Это кому, извини?". "А, да, имела введу, министру". А в 2014 году мы познакомились с Димой. Сумасшедшие ИТ-эвангелисты, говорящие про электронное правительство. "Это что, какое-то теневое правительство роботов?". А сегодня Дима - министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет. С Максом Нефедовым мы боролись за Prozorro. С самого-самого начала. И за запуск, и за законы, и за отстаивание... "А кстати, ты знакома с Мишей?". Я почему-то даже помню, как в тот момент боролась со своей одноразовой кружкой возле кофейной машинки. "Он тоже занимается диджитализацией". Это был, наверное, сентябрь 2018 года, да Михаил Федоров?

Яника Мерило - советник главы таможенной службы Максима Нефёдова и вице-премьера Михаила Фёдорова. Владимир Зеленский также назначил ее координатором направления E-Health ("Электронное здоровье") программы Офиса Президента.

Ранее Мерило была советницей мэра Львова Андрей Садового, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, министра инфраструктуры и транспорта Владимира Омеляна, заместителем мэра Днепра Бориса Филатова. Мерило – гражданка Эстонии. Из-за этого и яркой внешности ее называют "эстонской Анджелиной Джоли".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарплаты всех министров: кто и сколько заработал в 2019 году

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях