СМИ: Глава ФГИ Сенниченко проигнорировал неудобные вопросы журналистов о назначении скандального чиновника Беспалова

СМИ: Глава ФГИ Сенниченко проигнорировал неудобные вопросы журналистов о назначении скандального чиновника Беспалова

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сбежал с собственной лекции, испугавшись вопросов о назначении коррупционера Алексея Беспалова на хлебные должности в ряде облэнерго. Об этом свидетельствует видеозапись с места событий.

Отметим, ранее СМИ писали, что Сенниченко назначил в наблюдательные советы нескольких государственных облэнерго Беспалова, которому НАБУ выдвигает подозрения в уголовном преступлении. Беспалов проходит подозреваемым в деле о выведении государственных средств на счета частной компании.

Журналистов возмутил данный факт, особенно в свете того, что это назначение позволяет Беспалову на законодательном уровне реализовывать, помимо прочего, схемы с приватизацией государственных компаний.

Потому представители СМИ попросили Дмитрия Сенниченко прокомментировать назначение Алексея Беспалова.

Еще один вопрос, который попытались задать журналисты, касался фиктивных конкурсов на должности в ФГИ. По их данным, сейчас как раз проходят такие конкурсы, однако их результаты заранее известны – фактически, туда уже назначены "нужные" люди.

Однако глава ФГИ Сенниченко на вопросы журналистов отвечать отказался. Его помощники оттеснили представителей СМИ, в то время как он просто сбежал с мероприятия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях