27 ноября
Загрузить еще

Подоляк заявил, что война завершится быстрее, чем Украина станет членом НАТО

Подоляк заявил, что война завершится быстрее, чем Украина станет членом НАТО

Заявка Украины на ускоренное вступление в Североатлантический Альянс символизирует начало новой эры для нашей страны и формирование архитектуры безопасности. Об этом заявил советник Офиса президента Михаил Подоляк в эфире всеукраинского телемарафона.

- Таким образом мы сегодня фиксируем главное - мы фиксируем направление нашей архитектуры безопасности туда, куда мы идем. Это ключевое. Второе - мы показываем нашим партнерам-членам НАТО, что мы практически партнерами даже в юридическом смысле станем в недальнем будущем, поэтому, давайте мы с поставкой и объемами оружия, которое нам необходимо, решим как можно скорее, - заявил Подоляк.

В то же время советник ОП подчеркнул, что подача Украиной заявки на вступление в НАТО не повлияет на войну против России. По его мнению, война может завершиться ранее, чем наша страна станет членом Альянса.

- Я думаю, что войну можно будет завершить немного быстрее, чем мы пройдем все бюрократические процедуры, - отметил он.

После решения России об аннексии украинских оккупированных территорий Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей Украина подала заявку на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке. По словам президента Владимира Зеленского Украина уже прошла свой путь в НАТО де-факто и доказала совместимость со стандартами Североатлантического союза.