Юлия Мендель: следующий обмен пленными может состояться зимой 2020 года

Юлия Мендель: следующий обмен пленными может состояться зимой 2020 года

Фото: facebook.com/Юлия Мендель

В январе 2020 года состоится согласование списков для следующего обмена пленными между Украиной и Россией, который может произойти до конца зимнего сезона. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

- Во время телефонного разговора 31 декабря президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин согласились, что согласование списков для будущего взаимного освобождения должен начаться немедленно, следовательно, уже в январе 2020 года. До согласования списков невозможно сказать имена и сколько людей будут согласованы. Однако надеемся, что при быстрой работы и технических возможностей будущее взаимном освобождении состоится уже зимой 2020 года, - заявила журналистам пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

По словам Мендель, в данный список войдут украинцы, в том числе и крымчане, которые находятся на территории Крыма и России, а также россияне, находящиеся в Украине.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

29 декабря состоялся обмен с "ЛНДР" по формуле "всех на всех". Украине передали 76 человек, а получили взамен - 124. Среди вернувшихся на подконтрольную Киеву территорию 12 военнослужащих и 64 гражданских - их имена здесь. В Донбасс отказались возвращаться 17 человек, около 30-ти отказались принимать участие в обмене, желая отбыть наказание. Самолет с бывшими заключенными приземлился в "Борисполе" вечером, где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лутковская: в руках ОРДЛО остаются еще 300 украинцев

Около 200 человек находятся там без документов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях