Минкульт: На Донбассе запустят государственный телеканал

Минкульт: На Донбассе запустят государственный телеканал

Комментарии: 1
Фото: http://mkms.gov.ua/

В феврале 2020 года Министерство культуры, молодежи и спорта планирует запустить на территории Донбасса государственный телеканал. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Наша задача сделать так, чтобы наши граждане на ТОТ слышали и знали незаангажированную и честную позицию о том, что происходит в Украине. Сейчас мы вместе с коллегами из МИД активно работаем над формированием стратегического пакета месседжей для временно оккупированных территорий, - заявил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук.

Как отметил Максимчук, телеканал для Донбасса на первом этапе будет развлекательно-информационным.

- Канал будет объединять в себе лучшие развлекательные программы украинского производства и информационное вещание, которое будет государственным вещанием, - подчеркнул чиновник.

Генеральным директором телеканала назначена Людмила Березовская.

В ноябре министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил о намерении создать на базе канала UATV ресурс для вещания на территории ОРДЛО. Тогда он отметил, что 80% жителям оккупированных территорий можно будет доставить телесигнал украинского канала через три месяца. Министр не исключал, что вещание будет на русском языке, но подчеркнул, что это будет двуязычный канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новое интервью Бородянского: о наказании для хора Веревки, украинских артистах в Крыму и закрытии каналов

"Радио Свобода" опубликовала полное интервью министра культуры, молодежи и спорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях